Медикаментозный аборт - медикаментозное прерывание беременности Медикаментозный аборт - медикаментозное прерывание беременности с помощью препаратов Мифепристон - Мизопростол. Эффективность 90 - 95% при задержке до 42 дней. При прерывании беременности данным способом используется лекарственный препарат с действующим веществом мифепристон. Мифегин, мифолиан, пенкрофтон, мифепрекс - зарегистрированные торговые названия мифепристона. Поступая в организм, Мифепристон стимулирует процесс изгнания плодного яйца и блокирует действие прогестерона - гормона, поддерживающего беременность. Затем Мифепристон размягчает и открывает шейку матки. В результате этих изменений оплодотворенное яйцо не может прикрепиться к стенке матки. Благодаря действию препарата развитие плодного яйца останавливается. На последнем этапе принимается гормоноподобный препарат Мизопростол, который заставляет матку сокращаться и изгонять остатки плодной ткани. Мифепрстон всегда комплектуется препаратом-простагландином Мизопростолом. Возможные последствия: - Обильное кровотечение: Необходимость в серьёзных вмешательствах при обильном кровотечении на практике встречается очень редко, всего в 0,1- 0,2% случаев и является меньшей, чем при хирургическом аборте.
Внематочная беременность: - Медикаментозный аборт с применением Мифепристона не наносит вреда здоровью женщины, но и не прерывает внематочной беременности. Тщательное обследование до проведённого лечения, а также тщательный контроль симптомов после лечения могут помочь в постановке диагноза женщинам с внематочной беременностью, так как они нуждаются в соответствующем лечении.
Терратогенные эффекты: - Очень низкий процент беременностей может продолжаться после приёма лекарств, вызывающих медикаментозный аборт. Обычно такие случаи возникают крайне редко, примерно у 3% женщин и являются следствием неаккуратного приёма и несоблюдения режима всех этапов данной процедуры. В том случае, если беременность продолжается, а женщина изменила свое решение относительно проведения аборта, она должна быть предупреждена, что есть риск врождённой патологии плода. В процессе консультирования до проведения фармакологического аборта врач должен разъяснить женщине необходимость обязательного завершения аборта хирургическим путём в случае неудачного исхода медикаментозного аборта. Все женщины должны быть поставлены в известность о вероятности врождённых дефектов, если они выберут продолжение беременности после использования препаратов для фармакологического аборта.
Фертильность (способность к деторождению): - Медикаментозный аборт с применением Мифепристона и Мизопростола не влияет на способность к деторождению. Женщина может забеременеть в первом менструальном цикле после проведённого фармакологического аборта, поэтому она должна использовать контрацепцию.
Переносимость: - Исследования доказывают, что медикаментозный аборт хорошо переносится женщинами. Исследования, проведённые во Франции, Шотландии и Швеции показали, что в случае возможности выбора от 60 до 70 % женщин останавливали свой выбор на медикаментозном аборте. Исследования, проведённые в Китае, на Кубе, в Индии, Вьетнаме и Танзании (где частота абортов высока), показали, что более 90% женщин были "удовлетворены" или "очень удовлетворены" медикаментозным абортом. В одном из исследований проводился также опрос женщин, имеющих опыт как хирургического, так и медикаментозного абортов, и большинство из них предпочло медикаментозный аборт.
Безопасность: - Фармакологический аборт с применением Мифепристона, проводимый под наблюдением врача, является безопасным. Миллионы женщин по всему миру безопасно и успешно применяли Мифепристон для ранних медикаментозных абортов. Препарат не оказывает долгосрочного воздействия и не сказывается на здоровье женщины. Метод рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения как безопасная форма аборта.
Если прерывание прошло неудачно и беременность продолжает развиваться, пациентке может быть предложен другой метод прерывания. Такие случаи возникают примерно у 3% женщин и являются следствием неаккуратного приёма и несоблюдения режима всех этапов данной процедуры. Противопоказаниями к применению медикаментозного аборта являются острые воспалительные заболевания мочеполовых органов и злокачественные опухоли, тяжелые заболевания внутренних органов и нервной системы. Метод противопоказан при подозрении на внематочную беременность. История применения: В 1970-х и 80-х гг., во Франции учёными, изучавшими глюкокортикоидные рецепторы, был разработан Мифепристон. Клиническое исследование препарата в качестве абортивного средства было начато в Женеве в 1981 г. В 1985 г. исследователи сообщили, что Мифепристон в комбинации с сокращающими матку препаратами (простагландинами) - эффективный метод аборта. В 1988 г. Франция выдала лицензию на применение Мифепристона совместно с простагландином для проведения аборта на ранней стадии беременности. Женщины выбирают фармакологический аборт потому что он обеспечивает тайну его проведения (не требуется больничный лист, пребывание в стационаре), является более щадящим для организма и лучше психологически переносится. Если прерывание прошло неудачно и беременность продолжает развиваться, пациентке может быть предложен другой метод прерывания. Такие случаи возникают примерно у 3% женщин и являются следствием неаккуратного приёма и несоблюдения режима всех этапов данной процедуры.  | Вы спрашивали мы отвечали про в вопросах и ответах! |  | Обсуждаем на форуме |
Опубликовать в блоге:
|
|
новости об абортах
|
20.08.08 Медсестру горбольницы Нальчика задержали при получении 20 тысяч рублей за незаконный аборт |
Медсестру горбольницы г. Нальчик задержали при получении 20 тысяч рублей за незаконный аборт.... подробнее
|
26.05.08 Уровень абортов в Приамурье |
Уровень абортов в Приамурье превышает общероссийский почти в два раза. В то же время более 10 %... подробнее
|
21.05.08 Аборт - возможная причина тазовых болей |
Доктора из Department of Genitourinary Medicine описывают интересный случай тазовых болей, связанный с имевшимся в... подробнее
|
все новости |
|
|